结婚一般要说些什么誓词?

结婚一般要说些什么誓词?,第1张

无论富贵贫穷,无论健康疾病,无论人生的顺境逆境,在对方最需要你的时候,你能不离不弃终身不离开直到永远吗。

这一般是西式婚礼神父的结婚誓词,长篇原文如下:

神父对新娘说:(新娘名),你是否愿意这个男子成为你的丈夫与他缔结婚约?无论疾病还是健康,无论贫穷还是富有,或任何其他理由,都爱他,照顾他,尊重他,接纳他,永远对他忠贞不渝直至生命尽头?

新娘回答: 我愿意。

神父又问新郎:(新郎名),你是否愿意这个女人成为你的妻子与她缔结婚约?无论疾病还是健康,无论贫穷还是富有,或任何其他理由,都爱她,照顾她,尊重她,接纳她,永远对她忠贞不渝直至生命尽头?

新郎回答: 我愿意。

神父对众人说: 你们是否都愿意为他们的结婚誓言做证?

众人答: 愿意。

神父: 谁把新娘嫁给了新郎?

新娘的父亲: 她自愿嫁给他,带着父母的祝福。

新郎面对新娘拉起她的右手,说:

我以上帝的名义,郑重发誓:接受你成为我的妻子,从今日起,结婚誓词无论贫穷与富有,不论祸福,贵贱,疾病还是健康,都爱你,珍视你,直至死亡。

他们放下手。然后新娘举起新郎的手:我以上帝的名义,郑重发誓:接受你成为我的丈夫,从今日起,结婚誓词无论贫穷与富有,不论祸福,贵贱,疾病还是健康,都爱你,珍视你,直至死亡。

他们放下手。

交换婚戒。

法国婚礼:

白色纯洁

白色是浪漫的法国婚礼的主色调,无论是布置用的鲜花,还是新娘的礼服,乃至所有的布置装饰,都是白色的,可以看出法国人眼中的婚姻应该是纯洁无瑕的。婚礼上,新娘子会准备手工精细、象征健康以及繁荣图案的柜子作嫁妆,所以此柜子又有“希望之匣”的美称。而新人选用的杯子也有特定的名称,名为“婚礼之杯”。

法国人的婚礼既传统又随意。一般婚礼由市长或他的一名副手主持,习惯上是在周二、四、五、六日,从早上9时至下午5时之间。一般的法国人都喜欢选择在周末结婚。这样便于更多的亲友们前来观礼。

是的,一般来说婚礼上都是要说些结婚誓言的,而结婚誓言到底要说些什么其实都是由你自己来决定了,但你的结婚誓言一定要让你老婆知道你是真心喜欢她,真心想要跟她结婚,会给她一个一生的承诺。当然,如果说完后再为她带上那一枚需要男士凭身份证定制,且一生仅能定制一枚,送给最爱的人,有着“一生唯一真爱”浪漫寓意的dr真爱戒指,给她一个一生的承诺,用行动来证明你对她的爱是有多真,那我想你老婆听到这样的誓言,再收到这样的一枚戒指应该会非常地感动。

这是我婚配时的信友祷词:

请为新郎新娘祈祷,求主赏赐他们一生互相敬爱,同携白首,为此我们同声祈祷

请为教会祈祷,求主祝佑我们衷信基督并为世人的互助互爱精诚团结而努力,为此我们同声祈祷。

请为我们的社会祈祷,求主降福我们安居乐业,并为社会的团结进步作出贡献。为此我们同声祈祷。

请为所有家庭祈祷,求主降福父母、子女恪敬己职,共同建立温暖幸福的家庭,为此我们同声祈祷。

请为今天参加婚礼的亲友祈祷,愿主恩赐我们喜乐平安,在生活中互相鼓励,彼此服务,为此我们同声祈祷。

为此,我们同声祈祷。仁慈的天父,当我看到我的兄弟姐妹们在病苦中煎熬的苦不堪言时,当我看到他们为医治疾病而四处求医,仍不见好转时,我想到主耶稣曾在世上医治过许许多多身患顽疾的人,甚至使死人复活。主耶稣,我们恳切地哀求你,只要你说上一句话,他们就会痊愈。你是我们天上的慈父,求你怜悯你的儿女,他们在痛苦中呼求你,求你不要转面不顾,他们在痛苦中仍然信靠你,因你给了他们永生的希望。

为此我们同声祈祷请为亲友炼狱灵魂及所有炼狱灵魂,特别是被遗忘在角落里的炼狱灵魂祈祷,求仁慈的天主宽恕他们以往的一切过犯,早赐升天,享天堂永福,安息主怀,

为此我们同声祈祷!请为我们的祖国祈祷,求主恩赐我们的国家在物质繁荣、人民富足的同时,精神文明也不断提高,

为此我们同声祈祷!请为各国元首祈祷,求主赐给他们信德和爱德,带领本国人民在主的道路上,共同前进,

为此我们同声祈祷!请为政府官员祈祷,仁慈的主,赖圣母妈妈转求,求您怜悯政府官员,让他们早日回归羊栈,明了人生的意义和信仰的目的,使其在各自的工作岗位上荣耀您的名。

为此我们同声祈祷!请为每个家庭祈祷,求主赐给他们基督徒的智慧,了解自己家庭中的子女是天主宏爱的恩赐。求天主降福我们每一个家庭能效仿圣家,和睦相处,平安喜乐,

为此我们同声祈祷!请为我们群内的每个家庭祈祷,求主进入我们每一个家庭,做我们家庭的主宰,指导我们善度信仰生活,和谐相处,光荣天父的荣耀,为此我们同声祈祷!请为所有的父母祈祷,仁慈的主,是父母把我们抚养大,赖您的仁慈让所有的父母都能以真诚感恩的心朝拜您,做好子女的表率。为此我们同声祈祷!请为我们所有人的父母身体健康祈祷,求主赐给他们勇气、智慧、福乐和健康,多多为天主做工,为此我们同声祈祷!请为领洗的兄弟姐妹的代父母们祈祷,求主恩赐他们平安喜乐,能引领更多

姐,很遗憾我们现在山水相隔,很遗憾我不能再做你的尾巴、不能再常与你相拥而眠,一想到这些,儿时你我一起度过的美好时光不禁浮现在眼前,我是如此迫切的想飞回你身边,为你化妆、看你穿上婚纱宛若天仙的样子。但是更值得高兴的是可以想象你今天是多么的光彩照人。今天,所有的日月星辰都将为你们而闪耀,所有的目光都将为你们而聚焦;今天,两个长着一支相反翅膀的天使将相扶飞向幸福的天堂。美景怎胜新婚之乐

,明月高悬正如举案有福。祝亲爱的姐姐、姐夫:白头偕老,永结同心!

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://www.hunlipic.com/jiehun/9771185.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-10-21
下一篇2023-10-21

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存