阿弥陀佛,在菩萨像前吵架是有什么不好的吗

阿弥陀佛,在菩萨像前吵架是有什么不好的吗,第1张

大不好!

忏悔吧!

布施得财富报!偷盗贪小贫穷报!

吃肉多病,杀生短命!放生者寿!

吃素健康不欠债!

千百年来碗里羹 冤深似海恨难平

欲知世上刀兵劫 试听屠门夜半声

种善因得善果!

种恶因得恶果!

礼佛一拜,罪灭恒沙。

念佛一句,添福无量!

祝六时吉祥,福慧圆满!

南无不大呀(皈依佛)

南无达摩呀(皈依法)

南无僧伽(ga第一声)呀(皈依僧)

南无本师释迦牟尼佛

南无阿弥陀佛!

南无音拿摩,阿音a第一声

呵呵,你的意思是地藏菩萨诅咒你了?

既然如此你还能求到什么,因为你自己本身就对地藏菩萨没有信心嘛,

请你明白一点,即使你求遍了满天神佛,也不能解除你的一切违缘,

原因很简单,菩萨只能帮助你的以后,但是以前的债还在,你总是逃不了要还的,

除非是诚心忏悔,功德回向

佛菩萨是大成就者,大慈大悲法力无边,他们是来度众生的,本身没有分别心,所以佛菩萨是不会怪罪你和你丈夫的,这一点你要弄明白!

佛菩萨的雕像或画像,其实也是佛菩萨为坚定佛弟子、信众们的信心的示现,我们常人,对自己木有信心,所以就需要有外在的东西(譬如雕像啊、佛珠啊、吊坠挂件啊之类的)来增强;如果真正做到了心中有佛,有没有雕像都不重要了,因为睁眼闭眼、心内心外都是佛。

但是,你丈夫这样去对待佛菩萨像,势必会严重折损自己的福报,佛菩萨为法界众生共性所有,他们的塑像或雕像,同样也具有这样的性质;你换个角度来理解,如果佛菩萨像是爸爸的遗像,爸爸有100个儿子,其中之一是你丈夫,你丈夫发怒,把父亲的遗像摔在地上,又拿脚去践踏,那么另外999个儿子会怎么样?别说过来阻止你丈夫,甚至过来打你丈夫,仅仅只是一人一个怨念,你丈夫就已经是千夫所指了。那么实际上远远不是如此,佛菩萨这样的人物,以释迦牟尼佛为例,他是三界导师、四生慈父、人天教主、三类化身、本师,你说若以父亲视之,儿子何止千百亿乃至更多,这些谴责的负能量叠加起来又有多少?所以这就是佛菩萨像不可以损毁的真实原因!

因此,你最好事后去忏悔(最好是去做88佛大忏文)来消除负能量,至于这一尊菩萨像,倒是可以继续佩戴的。佛菩萨像褪色了,陈旧了或是破碎残缺了,并不影响我们的信仰,还可以供。因为佛菩萨还真实存在,我们做弟子的,不可以存有嫌弃的心思,试想一下,如果是“爸妈老了、衣服变色了、身体不行了,我们把爸妈扔了吧!”的说法又待何如?佛菩萨对于佛弟子而言,与父母何异?父母给予了我们生命,而我们只能混沌的活着;佛菩萨给了我们慧命,使我们得以开悟,能超越轮回而不重堕六道,这恩德是比父母更大的。

所以佛菩萨像一旦陈旧了、残缺破碎了,或者我们不想供奉了,或者因为搬家、出国等别的原因没发供奉了,处理方法如下:

1、首先可以询问身边的朋友或居士有没有需要的,转赠给朋友,也是一件与佛结缘的善事。当然,有些人认识不够,不愿意接受别人供奉过的佛像,那虽是误解,也不用强求。

2、最好的办法就是送到附近的寺院,请寺里的僧人代为处理;

3、或者请寺里的法物流通处居士代为转赠结缘。

4、如果附近没有寺院,也可以送到旁边的山上去,越高越好,最好放在大树下或者石壁之下,端端正正摆好,自有山神土地及过路神仙守护,所谓“但有佛像处,必有护法神”就是这个意思。

5、当然,如果舍不得或者今后还有可能要用,也可以用红布包裹起来装箱(切勿倒置),放在客厅、书房、阁楼等处存放,顶上不要压别的东西以保持我们的恭敬心。

如果您在争吵中不慎将佛像摔碎,以下是一些应对措施:

1 保持冷静:尽管可能感到震惊或愤怒,但保持冷静是非常重要的。确保情绪稳定,避免进一步的冲突或冲动行为。

2 小心处理碎片:对于摔碎的佛像,要小心处理碎片。可以尝试将它们装进一个干净的盒子里,或者交给一位专业的修复工作者进行处理。注意,不要将碎片丢弃或随意放置,以免造成进一步的伤害或冒犯。

3 表达悔意:如果您感到内疚或懊悔,可以向佛菩萨表示诚挚的道歉和忏悔。您可以默念佛号或祈祷,请求佛菩萨宽恕您的过失,并承诺今后会更加尊重和敬仰佛像。

4 考虑修复或替换:如果佛像可以修复,可以尝试找到专业的修复工作者,将佛像恢复原状。如果无法修复,您可以考虑购买一尊新的佛像,以取代破损的佛像,并重新供奉在适当的位置。

5 反省和改正:回顾事件,认真思考争吵的原因和过程,并考虑如何避免类似的情况再次发生。如果有必要,可以与他人沟通,表达自己的感受,并寻求解决方案,以促进和解和和谐。

总之,对于不慎损坏佛像的情况,要保持敬畏和谦逊,及时采取合适的措施,以表达悔意、弥补过失,并努力避免类似情况再次发生。

你好!你们吵架太厉害了吧!既然把菩萨和财神爷多赶出去了,以后夫妻每个人多忍耐一下,退一步风平浪静,不要吵的你死我活,家里不是讲理的地方,而是避风港,在外面累了,回家歇歇。再去请吧!然后夫妻在菩萨财神爷面前忏悔,说以后不会再吵架了,要和睦相处,阿弥陀佛!

  紧那罗(Kinnara),意为“音乐天”、“歌神”,是佛教天神“天龙八部”之一。

  因其头上长角又被称为“人非人”。此外紧那罗还有男女之分,男性长一马头,女性相貌端庄,声音绝美。在中国佛教里,紧那罗曾化为少林寺香积厨火头老和尚,持三尺拔火棍打退围寺的红巾军。因之被少林寺尊为护法伽蓝,又称其为“监斋菩萨”。监斋菩萨像有三尊,分别为持法法身、护法法身、妙法法身。头顶塑有发表上升的青烟,烟雾上有赤脚而立的观音像,法身形象则袒胸赤脚,手握烧火棍,完完全全一副武林人物模样。

  《玄应音义》卷三云:“甄陀罗,又作真陀罗,或作紧那罗,皆讹也;正言紧捺洛,此译云是人非人。”

  《慧琳音义》卷十一云(大正54·374c):“真陀罗,古云紧那罗,音乐天也。有美妙音声能作歌舞,男则马首人身能歌,女则端正能舞,次此天女多与乾闼婆天为妻室也。” 在大乘诸经中,紧那罗众常列席于佛之说法会中。

  《大树紧那罗王所问经》卷一载,大树紧那罗王(Druma-Kinnara-ra^ja)与无量之紧那罗、乾闼婆、诸天、摩侯罗伽等,共自香山来诣佛所,于如来前弹琉璃琴,大迦叶等叹言:“此妙调和雅之音鼓动我心,如旋岚风吹诸树身,不能自持。一切诸法向寂静,如是乃至上中下,空静寂灭无恼患,无垢最上今显现。”

  在密教中,紧那罗为俱毗罗之眷属,位于阿阇梨所传曼荼罗图位中北方第三重;在现图曼荼罗中,外金刚部北方之摩侯罗伽众之北,有二尊紧那罗。俱呈肉色,一于膝上安置横鼓,另一于膝前安置二竖鼓,俱作欲击鼓之势。

  中国佛教徒,多数都知道有一位“大圣紧那罗王菩萨”,但不知道“大树紧那罗王菩萨”。

  在中国,这位菩萨和神差不多,是专门管理厨房的,所以在供养时,也有加称这位菩萨名字的。紧那罗原是护法神之一,而所以传说为神那样的性质,是由于中国向来流传着一个故事:

  有一座寺庙里,遭到了强盗的抢劫骚乱,眼看就要危害了三宝道场,当时寺里的出家人,都想不出退盗之计。就在这时,厨房里一位伙头师傅,拿了一把大铲子出来,一下子就把强盗都赶跑了;之后,这位出家人也不见了踪影。这就是传说中的紧那罗王菩萨,也就因此和厨房结上了关系。其实,佛经中只是大树紧那罗王菩萨。

  紧那罗,是印度语,与龙、夜叉等同属于天龙八部。他是诸天的音乐神之一,与乾闼婆(如山门里面四大金刚之中,弹琵琶的那一位,就是乾闼婆之一)是同一性质;凡是诸天举行法会,都是由他们担任奏乐的工作。

  为什么称他们为“紧那罗”?紧那罗译成中文则为“疑神”,这是由于他们头上长了角,似人非人,似天非天,有点令人疑惑不定,故名为疑神。紧那罗中的领导者,即是紧那罗王。其中最著名的一位大菩萨,现紧那罗王身来领导紧那罗的,即是这位大树紧那罗王。

该怎么解决?这还用问?当然是向您的妻子赔礼道歉!

她摔了个菩萨像,是她不对,可您能打人吗?到底是摔东西的错误大,还是打人的错误大啊?难道在您的心目中,您妻子还不如一尊菩萨像重要吗?别管她摔得是什么东西,菩萨也好,别的也罢,东西就是东西。您因为一个东西,而去伤害人,这样对吗?

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://www.hunlipic.com/qinggan/11217310.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-11-25
下一篇2023-11-25

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存