希腊哲学以及基督教哲学中的四种爱,如何解释?

希腊哲学以及基督教哲学中的四种爱,如何解释?,第1张

可以解释为家人之间的爱、朋友之间的爱、夫妻之间的爱、团结互爱。

一、家人之间的爱是发自内心、牵涉到感情的。但圣经指出,“人心比什么都诡诈”。值得注意的是,保罗用阿格配来描述丈夫对妻子应有的爱,又说丈夫应该像基督爱会众那样爱妻子。这种爱基于的原则是创立家庭的耶和华上帝制定的。

二、我们对家人怀有真挚的爱,就自然会关心年老的父母,也会负起责任,好好教养儿女。由于有真挚的爱,当儿女需要管教时,父母就会怀着爱心施行管教。他们处理问题,不会感情用事。感情用事的父母通常会宽纵儿女。

三、没有朋友,生活就会变得单调乏味。圣经的一句箴言说:“有的朋友却比兄弟更亲密。”我们不会有双重标准:对朋友宽,对别人严。此外,我们也不会用逢迎人的手段来结交朋友。最重要的是,我们经常运用圣经原则,就能明辨是非,慎重择友,避开不良的交往,以免“破坏有益的习惯”。

四、相亲相爱、团结合一,这种关系非常独特。真基督徒能够团结合一,是因为他们对信徒同工有亲情和友情,这些感情都是受基于圣经原则的爱所支配的。基督徒会众不是社交活动中心,也不是世俗机构,而是个关系密切的大家庭,彼此团结一致地崇拜耶和华上帝。

基督徒当以神为乐,这是基督徒最大的幸福!

「你们要靠主常常喜乐。我再说,你们要喜乐。——保罗(腓立比书 4:4 和合本)」

身边很多人都羡慕能够拥有这种喜乐,也知道这种喜乐是爱主之人生命的流露,但却不知道如何拥有这种喜乐,下面引用西敏小要理问答第一大问的第35小问作答——

问 35:靠着(或用)什么样的外在方法,我们可以追求以神为乐

答:用对他公开的、以及私下和隐秘的敬拜的一切条例,诸如读和听神的话语、圣礼、祈祷、默想、禁食、感恩及类似的方面。

可以说「重生」是以神为乐的生命性前提,没有重生就不属于神,自然就不会以神为乐,倒要以己为乐!

而问答中说明的三方面的方法,正是我们要强调的基督徒当把自己放在「蒙恩管道」之下!

所谓「公开的」就是委身基督的教会,从而能够参加教会的崇拜,圣礼,圣道,唱诗等!

所谓「私下的」就是在个人家庭里的敬拜,读经,默想,祷告等!

所谓「隐秘的」就是个人私下里的禁食,感恩等!

喜乐是情感的表达,却不是通过身体的感官,也不是通过外在环境的影响,而是你听了什么,想了什么,说了什么,以及你人生所追求的是什么……

每个人都有不完美的性情,常常被自己的情绪所控制,而喜乐却不让我们活在自我中!

每个人都会有软弱和疲惫,常常被做不完的工作而劳累,而喜乐却是从神来的力量,让我们灵里刚强!

每个人都会有误解和伤害,常常被各种人际关系而愁思,而喜乐使我们看到耶稣十字架的道路!

你把自己放在哪里就会把自己变成什么样的人!喜乐不是自然而然就能拥有,喜乐是圣灵在蒙恩管道里结出来的的果子!

——一辛迦勒

赞美诗歌《十想主的苦》是一首富有感染力的歌曲,通过细腻的歌词和动人的旋律,表达了对主耶稣十字架上的苦难的感恩和敬仰。在唱这首歌时,可以分为以下几个段落:

第一段:引言

开场可以用柔和的音乐和简单的旋律,引出这首歌曲的主题,让人们感受到这是一首赞美主耶稣的歌曲。

第二段:赞颂主耶稣的爱

接着,可以唱出主耶稣为我们所作的一切,包括他的爱、恩典和拯救。这一段歌词可以用较高的音调,表达出对主耶稣的赞美和感恩。

第三段:描述主耶稣的苦难

在这一段中,可以用低沉的音调,慢慢地唱出主耶稣在十字架上受的苦难,包括被钉死在十字架上、被刺透的手脚、被鞭打的身体等等。这一段歌词可以让人感受到主耶稣的痛苦和牺牲。

第四段:感恩主耶稣的救赎

在这一段中,可以用高亢的音调,表达出对主耶稣所作的救赎的感恩和敬仰。通过这一段歌词,让人们感受到主耶稣的救赎是多么的宝贵和珍贵。

第五段:回归主题

在最后一段中,可以重复第一段的旋律和歌词,让人们回归到赞美主耶稣的主题上来,表达出对主耶稣的爱和敬畏。

总之,唱赞美诗歌《十想主的苦》时,可以通过不同的音调和旋律,表达出对主耶稣的不同情感,让人们感受到主耶稣的无限爱和救赎。

jesus christ用来表示惊讶、高兴、害怕等情绪。

Jesus Christ是日常的感叹词,相当于 “天那”,用来表达比较强烈的情感。

Jesus Christ, he just tried to get in through the window 卧槽,他刚刚居然从窗户进来了。

对于有信仰的人来说,绝少用Jesus Christ来表达情绪别人在有信仰的人面前也应该避免使用Jesus Christ这一类词,以免冒犯对方。如在开玩笑或轻松的谈话时说: Jesus Christ (耶稣基督)一定会被认为你是不懂礼貌的人。

Jesus Christ并非脏话,但显然属于禁忌语。相对而言,oh my god造成的不愉快情绪要小得多,大多数人对此并不感到特别不舒服。

jesus christ类似用语

Oh my god,它的中文意思就是“我的老天!我的上帝!”一般用于表达惊奇、喜悦、或愤怒。

1、Oh my god! I've never seen a spider like that!

老天爷!我从没有见过那样的蜘蛛!

2、Oh my god! Oh my god! I was accepted by Yale University!

噢,我的上帝!我被耶鲁大学录取了!

达·芬奇的《最后的晚餐》是以圣经中耶稣与犹大之间的冲突,来表现人类正义与邪恶的较量,表现特定的人文主题,高扬人文主义的时代精神。达·芬奇通过对人物的心理刻画和戏剧性场面的描绘,深刻地再现了这一斗争的尖锐性。

当耶稣说有人出卖了他时,在场的十二个门徒呈现出各种不同的表情和动作:惊讶的、愤怒的、诅咒的、紧张的,特别是犹大张皇失措的举止,刻画得惟妙惟肖。整个画面,情绪变化、性格表现、动势倾向、人物组合都具有明显的戏剧性和冲突感,很好的隐喻了人间光明与黑暗、美善与邪恶的斗争。

《最后的晚餐》是意大利艺术家列奥纳多·达·芬奇所创作,以《圣经》中耶稣跟十二门徒共进最后一次晚餐为题材。画面中人物的惊恐、愤怒、怀疑、剖白等神态,以及手势、眼神和行为,都刻画得精细入微,惟妙惟肖,是所有以此题材创作的作品中最著名的一幅。收藏于意大利米兰圣玛利亚感恩教堂。

扩展资料:

达·芬奇的《最后的晚餐》的最初创作构思起步于卡斯塔尼奥的作品。在达·芬奇的草图中,一字形排开的构图,犹大独自坐在长桌的另一边,耶稣正把面饼递于犹大的面前,众人的注意力都转向了犹大。为了形成众人对犹大的压倒一切的气势,达·芬奇在草图中升高了视平线。达·芬奇在草图中也学习了卡斯塔尼奥的做法,让门徒约翰伏在桌上。

油画大概是从已画好的场景上三个刻有纹章的半圆壁开始画起,现在大部分已经遭到损坏,但仍然能看到铭文的片断和盾形纹章,以及一个用水果和青草编制的漂亮花环。壁画的主要场景大概是从左侧开始画起。用马泰奥·班代洛的话说,在这个时期,达·芬奇不停地工作,有时还交叉双臂长时间地专注看着墙壁。

达·芬奇的创作不可能再回到普里西拉墓室的“分面包”的多义性之中去,他也不可能采用中世纪时期冷冰冰的图案符号式的人物造型和手法。

经过几代人文主义者和艺术大师们的努力,悠久而丰富的古代文化,与现实生活的人性与情感在艺术的创作中是不应该再被分离的了。达·芬奇的《最后的晚餐》在文化传统的继承和创新发展的结合上是做得最好的典范之一。

——最后的晚餐

最后的晚餐鉴赏-介绍艺术品的作文

达芬奇有许多著名的作品,我们非常熟悉的就是《蒙娜丽莎》与《最后的晚餐》这个画非常出名,而他的画家也就是达芬奇也创造了不少的名画。

这一幅画长这幅画长八百八十厘米,宽四百六十厘米,图中虽然是一副晚餐的,可是实际请况是这样的:又一次,耶稣在街上散步,可是有一位警官要逮捕他,可是警官又不熟悉这里的地形,而且也不知道耶稣跑到了那里,就在这时,耶稣的一位学徒说:“长官,如果你能给我点钱我就把耶稣给你带来”长官说:“好,你要多少钱。”学徒说:“30元”长官痛痛快快的给了学徒犹大30元钱。到了耶稣与12个学徒共进晚餐的时候,耶稣说:“你们其中有一个人出卖了我,我要被场馆抓走了。”12个学徒听后,有的非常紧张,有的非常激动,有的非常愤怒,,而达芬奇画下的这一幅画,就是表现得当时他们共进晚餐的时候12个学徒与耶稣的情感。

这一幅画表现得是当时一些奴才背叛主人,讽刺了一些不走正道,毁坏被人的财产的一些人。而这一幅画我非常感动。因为耶稣他并没有当场揭穿那个人――犹大因为他非常的善良,想给犹大留一个面子,所以没有揭穿犹大。

《哀悼基督》一画中表现出的悲痛感情,充分表达了人间母子之爱。虽然是宗教绘画,但体现的却是真实人的感情。在这些作品中,乔托成功地创造了一种新的表现手法:在构图上利用集中统一的规律,使画面上众多的人物紧密地联系起来,而往往又突出画面中的某个人物,形成一个中心,甚至在人物的手势和动态上都与整个画面取得协调;在造型上,他第一个用明暗来达到强有力的效果。

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://www.hunlipic.com/qinggan/1104075.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-07-13
下一篇2023-07-13

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存