佛教不允许针灸吗?听说背因果

佛教不允许针灸吗?听说背因果,第1张

佛教中并没有明确规定不允许针灸,但在佛教教义中,针灸是一种有创伤性的治疗方式,可能会对修行者造成痛苦和伤害。此外,佛教中认为身体和物质都是虚幻的,并不强调身体的治疗和保养,因此对于针灸等治疗方法的使用也并不重视。

但是,如果修行者使用针灸等治疗方法,可能会对修行产生影响。在佛教中,修行者应该遵循戒律和规范,包括饮食、睡眠、行为等方面,如果修行者使用针灸等治疗方法,可能会影响修行者的修行进程和效果。

因此,如果修行者想要使用针灸等治疗方法,应该遵循佛教的戒律和规范,确保不会对修行产生不良影响。同时,针灸等治疗方法的使用也应该在医生的指导下进行,以确保安全和有效。

首先孩子有病去医院,因果虽然在但也已经种下了,比如现在好多人出轨甚至导致堕胎,这种行为对家庭内的孩子就有影响,要具体查,因为婴灵不一定跟着谁,但是损阴德是肯定的了。实病需要治病,虽然医学和因果不冲突,但是人往往会想成对立的问题,想查因果点今生一家人该如何改变做人就去超度六道众生吧找吧主,他能查因果。

阿弥陀佛

1,寺院的供养来自十方,一般人受用不起,在家人如果长期住寺院里,一定要得到大和尚的允许,并且每日做义工。

2,工作不足时还要付住宿和食物的费用。并且住寺院时没经过允许不要乱动寺院的物品,更不能浪费。

3,同时要遵守寺院的规定,不造身口意的三恶业,维护好寺院形象。自己努力修行就不背负不好的因果。

没有违背因果,正显因果报应,丝毫不爽。

菩萨大慈,对一切众生都有摄受的作用。佛菩萨的恩德很大!我们说佛菩萨的摄受,跟众生的自救是一不是二,这就是万法归一。

《无量寿经》上讲:若有善男子善女人,若遇急难恐怖,但自皈依观世音菩萨,无不解脱者。

遇到急难恐怖必有恶因,有恶因一定得恶报。可是这个人听说真诚地念观世音菩萨名号,就能消灾免难。他就相信,就真念,真的就消灾免难了!

这是怎么回事?难道佛菩萨可以改变因果吗?佛菩萨可以让哪个人造的恶因变成善果吗?不可以!不可以!不能这样理解!

佛法讲缘生,从因到果必须有缘,果报才能现前。缘就是条件。比如,种瓜得瓜。是不是有了瓜种子就能得到瓜呢?你们都晓得这是不可能的!有了瓜种子,还必须有空气、水、土壤、肥料、农民的耕耘。少一个条件你肯定得不到瓜。那么,虽造恶因,得恶果也必须有缘!没有恶缘,恶报不会现前。这就好办了!我们过去生造的恶因真的是无量无边啊!如果这些恶因有形体,佛告诉我们堆满整个虚空也容纳不下。这么多恶因怕不怕?不用怕!只要我们断了恶缘,恶报不会现前。因此,我们一生断恶修善,积功累德太重要了!否则!我们如果造恶,加上过去的恶因,必得恶报!

俗话说“天有不测风云”。我们遇到急难恐怖,真诚念观世音菩萨,能不能免呢?经上佛告诉我们能!其中的道理很深。莲池大师说,佛菩萨的名号是善中善,福中福。

这就可以解释,为什么念佛菩萨名号可以消灾免难了!我们现在真诚念这个善中善,福中福。恶的念头就没有了!就是断恶修善啊!在这个危急时刻把恶缘断掉了,所以解脱了。

可以说是佛菩萨救了我们,也可以说是自己救了自己。佛菩萨名号的功德真是不可思议!你不念佛菩萨名号,改念其他的,比如念“一二三四五”肯定没有用!一二三四五不是善中善,福中福嘛!从这个意义上讲真是佛菩萨救的!为什么又说是自己救自己呢?如果不是你真诚念,自己把恶缘断掉,怎么可能免恶报呢?从这个意义上讲,免难与佛菩萨不相干,真是自己救了自己。哪个不相信的人,他就不可能免难。

需要提醒的是,难虽然免了,是暂时免了,不是永远免了。经云:假使百千劫,所作业不亡 ;因缘会遇时,果报还自受。

这就是告诉我们,种恶因必得恶报。真所谓不是不报,时辰不到,时辰一到,一定要报。

今生遇到危险,我们念佛菩萨名号免难了,来生可能迷了,还能不能遇到人劝你念佛菩萨呢?谁也不敢保证。故出离六道轮回才能真正免难!

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://www.hunlipic.com/meirong/11735931.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-12-07
下一篇2023-12-07

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存