默读佛经抄佛经的时候后背会很痛 请问是怎么回事呢?

默读佛经抄佛经的时候后背会很痛 请问是怎么回事呢?,第1张

首先随喜你的福报,能与佛有缘。既然你喜欢读经,我建议你找一个合适的机会去正信寺庙皈依三宝(皈依佛、归依法、皈依僧),这样的话你读经更能得到三宝的加持,业障消的更快,皈依三宝并不妨碍你正常的工作、生活和学习,只能让你的一切更加顺利。至于你说念到最后后背疼的不得了,建议你多观察几次,如果每次都这样,先自身找原因,比如:坐姿不对或坐的时候没有做到全身心放松,这些都会引起后背酸痛的,还有就是去看医生,佛不提倡有病不看医生的。再说你晚上听地藏经会害怕,说明你的业障也很重,学佛除了听经闻法,抄经念经,更重要的是按佛说的道理去做人做事,去掉人性最难克服的贪、嗔、痴,才能做到心无挂碍无挂碍故无有恐怖。愿诸佛菩萨加被与你,愿你智慧增长,消灾免难。

亲可以看看这个文章写的很详细了~~

http://blogsinacomcn/s/blog_6777edef0101bo6hhtml

第一看背甲

下列1图为纯佛、2图为杂佛,红色圈内称“椎盾”蓝色圈内称“肋盾”

从不难看出,1图纯佛椎盾与肋盾同宽,个别个体椎盾甚至宽于肋盾,纯佛背甲呈椭圆形。

2图杂佛,相对比与1图纯佛就很明显了,肋盾宽于椎盾且背甲呈扇形。

第二看头部

1图为纯佛、2图为杂佛,俩张图相比之下不难看出1图纯佛头部比例大且宽,2图杂佛比例头部窄且小。

第三看眼睛

1图为纯佛、2图为杂佛,1图纯佛眼睛与鼻子间距较短且往前和往上靠,2图杂佛眼睛与鼻子间距较长且没往上靠。眼睛,纯佛眼睛十字纹尤为明显且无杂点,当然佛州也有一字眼的,杂佛眼睛十字纹稍模糊且杂点多,多数呈米字眼。

第四看头部和甲峰

1图为纯佛、2图为杂佛,图中浅蓝色画笔处为甲峰,也就是背甲最高处,1图和2图对比下来,纯佛甲峰高,杂佛甲峰略低。

看头部,纯佛头部较扁宽且鼻子较短,而杂佛头部明显窄长,鼻子较长

第五看头刺

1图为纯佛、2图为杂佛,俩图相比尤为明显,纯佛头刺长且分部均匀,杂佛头刺短且部分不能称为头刺,只能说是肉芽

第六看尾巴

1图佛州、2图杂佛,红色画笔部纯佛的尾巴上面靠近背甲端有一片肉刺跟头上的一样,密密麻麻的,杂佛则没有,肉刺后面是一条最粗大的延伸至尾端的尾棘,在这条尾棘左右两边各有一列尾棘延伸至尾端,大小略小于中间的一列尾棘,杂佛则反之,中间的尾棘远远大于两边的尾棘。

那是佛光屏,通常坐佛背部有佛光屏,像下有莲花座与祥云。佛光屏那可不是葫芦形,是提叶状或者佛火形状,提叶就是菩提树的叶子。有时是一面,有时多面。

菩提树在《梵书》中称为“觉树”,被虔诚的佛教徒视为圣树。

我觉得挺好的,背对着坐,菩萨是离心脏最近的地方。

不过从佛理上来说,无讲究。佛教一切看发心,重视心灵的进步、觉悟,修习佛教的目的在于从“悉达多所”悟到的道理里,看透生命和宇宙的真相,最终超越生死和苦、断尽一切烦恼,得到究竟解脱。

当然得道之后,你也就不留恋人世了。

不需要背诵 每天念诵 自然而然就会背了

注意功德回向

回向文:愿以此功德回向给(出生在年月日的名字 说农历生日)的历代宗亲,六亲眷属,历劫怨家债主,错杀,误杀,故杀的一切生灵,人,非人等,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。三遍。

大回向文:

愿以此功德回向给十方法界一切众生,回向十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,回向三宝众龙天,守护伽蓝诸圣众,三途八难具离苦,四恩三有尽沾恩三遍

《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》:冤家盗贼,不讨自败,怨念咒诅,不厌归本。

《大乘无量寿庄严清净平等觉经》:“水火盗贼,怨家债主,焚漂劫夺,消散磨灭。”

《佛说菩萨内戒经》:“菩萨三昧等心。护一切十方诸天人民。父母兄弟妻子。怨家债主泥犁薜荔畜生。”

《大宝积经》:“一切财业非是真宝,五家,水火、盗贼、怨家债主、县官、恶子分耳。”

《地藏经》-------“如是善事,但能回向法界,是人功德,百千生中受上妙乐。如但回向自家眷属,或自身利益,如是之果,即三生受乐,舍一得万报。是故地藏,布施因缘,其事如是。

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://www.hunlipic.com/meirong/11679718.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-12-06
下一篇2023-12-06

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存