念什么佛经对爱情婚姻好

念什么佛经对爱情婚姻好,第1张

读经是为了寻求真理。迷失的人生,犹如根本没有来活过一样。

关于婚姻与家庭,有二本佛经值得参考:

1善生经,讲家庭生活中,各种关系之间的义务和责任,由此达致家庭生活的美满幸福。又名为六方礼经,即讲父子、主仆、夫妻、亲友、师徒等六种人际关系的处理问题。

2玉耶女经:讲家庭生活中,做为女主人,主要是讲应当如何对待丈夫、亲友、儿女、长辈等方面的内容。

不会。同性婚姻属于邪*范畴。佛菩萨大慈大悲不会准许众生犯邪*戒的。

其实不但不会帮助同性婚姻,就是我们正常的姻缘婚姻佛教也是不会帮助的。佛教是一个主张禁欲主张戒*的宗教。就连非常婚姻也是求不来的更何况是同性婚姻。而且佛教主张男人就是男人要做大丈夫,更要行大丈夫行。同性婚姻必定有一方不会行大丈夫行。

其实修行成男身是非常不容易的。而且失去人身后再想要得到人身已经非常难了更何况在得到男身就更是难上加难。所以不要辜负了今生的男身。

所有宗教对于同性婚姻都是非常敏感也是坚决制止的,佛教在这些宗教里面可以说是态度最温和也是非常理解的。但是想要得到帮助以期望长相厮守是绝不可能的。佛教说的就是放下,这样放不下怎么可以。

1、道歉忏悔

洗干净双手,屋子收拾干净,把老公的照片放在前面,对着照片磕头跪拜,并且说:“老公(或者加上名字)!对不起,我对我前世前前世给你和你家人造成的伤害向你道歉,希望你能原谅我,以前的恩恩怨怨到此结束,我们以后好好过日子。”

(总之,这一类的话,自己可以用自己的“大白话”来表达,想怎么说就怎么说,主要是忏悔、向对方道歉、感恩,也可以说些爱他之类的话。)

2、祈请菩萨加持

“南无观世音菩萨!(三称)弟子至诚祈请大慈大悲观世音菩萨加持我老公与我恩恩爱爱过日子,不要再争吵,不要再相互伤害,请菩萨保佑我们和和睦睦,我们的孩子健康成长。弟子给您磕头了。”

(一边礼拜一边祈祷,每天至少数分钟,多多益善。)

3、合掌回向(三遍):

“愿以此念佛、礼拜、忏悔、放生、法布施的功德,回向我、老公_

__(姓名)及其过去所杀害、伤害、邪*、堕胎过的一切众生菩萨,消除一切业障、一切病苦,化解仇怨,归信三宝,念佛求生西方极乐世界,早成无上佛道!

感恩十方诸佛菩萨、天龙护法!感恩一切众生!”

注:如果没有时间天天做, 但记住每天不要忘记念“南无(na mo)阿弥陀佛”。

婚姻不顺念什么经化解

 婚姻不顺念什么经化解,每个人都希望自己拥有一了幸福美满令人羡慕的家庭,但是现如今家庭矛盾越来越多,离婚的人也越来越多了,幸福美满的家庭似乎只是人们的一个梦,下面我带大家简单了解一下婚姻不顺念什么经化解。

婚姻不顺念什么经化解1

 解决办法通常是念诵大悲咒+心经+解结咒。 再加上放生、做善事和念经。先念大悲咒然后念诵心经,心经的数量最好是大悲咒的2~3倍,心经要多念,不仅自己念还要给对方念,心经可以化解很多的怨恨和烦恼如果不顺利很严重就要念诵49遍,还要在心经后念诵解结咒。

 但主要还是以心经为主,解结咒也是49遍不要念诵的天数太长,否则会起到反作用。一般你们念诵后发现关系改善后就可以不要再念了。但大悲咒和心经可以一直念,但不要把念诵的大悲咒回向给对方,否则容易吵的厉害。

 还有要根据双方的性格问题,例如是否都有倔强的习惯,倔强过头一定会有矛盾,还有一方也不能对另一方太好,这样对方会闹心反而感到心烦。两个极端都不能有。以前是否有对父母不孝顺的行为,都要忏悔,经常不孝父母,找的对象也会对你不好。因为你的气场就与这样的气场相匹配,很容易发生冲突的。

  婚姻不幸福的女人怎么办

 姻不幸福的女人,解决这种现状的办法我总共归纳成几点:

  1、爱了包容一切,不爱毁灭一切

 两个人谈恋爱那会儿,你侬我侬,把对方的缺点当成优点来看,怎么看怎么喜欢。等到结婚了,感情面对现实的考验,开始暴露很多问题,于是对方在你眼中变得一无是处,连以前的优点都变成了丑陋的缺点。这是人的本性,我们无法避免,唯一的方法是接受它,现实不是毫无压力的伊甸园,不是学生时代谈恋爱不用发愁挣钱的年代,选择结婚,就是选择了以后的一切未知因素,就要边走边解决一些事情。

 为什么不爱,这是一个值得深思的问题,因为在一起久了厌了腻了你想要永远持续的新鲜感,那就不停地去开始新的感情然后结婚吧!永远没有安定的那一刻。所谓爱情,就是确定相互依赖的感情,而婚姻,则是确定在一起生活的决定。决定比感情来得现实和艰难,主要看你的心态。

  2、爱自己永远大于爱对方

 做家务,都想做少一点或者自己不做最好;照顾老人,都偏向于自己的一方。在一段感情或婚姻过程中,我们永远是爱自己大过爱对方,每一个决定,如果是分为对外和对内的,那就做倾向于对内有利的;如果是分为对方和自己的`,那自然是对自己有利的好。我们很少真正做到完全为对方着想,这也是发生争吵或对立的主要原因。

 不愿意吃亏,是每个人的本能想法,但是有时候适当为了对方而吃点亏,不仅可以维护好家庭感情,还可以为自己争取更多话语权。比如只要对方帮忙做家务,就不用刷碗拖地;对待双方父母,不偏不倚,甚至对对方父母比对自己父母更好。失即是得,自己肯吃一点小亏,换来的是对方对你的尊重和整个家庭的和睦,何乐而不为

婚姻不顺念什么经化解2

  婚姻不顺念甚么经好

 佛语说“夫妻是缘,是善缘是孽缘,无缘不聚;儿女是债,是讨债是还债,无债不来”,可以以爱消除一切业障。合适婚姻不顺念的经书有:

 《无量寿经》、《地藏经》、《地藏菩萨本愿经》、《心经》《观世音菩萨普门品》《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》等。

  念经时的注意事项及细节:

 1、念诵经文的时候,最好是在逐日清晨刷牙洗脸后,上香诚恳念诵;

 2、在念经的时候,首先要做到心无杂念,定心学习;

 3、对经书或读或诵,或抄或印皆可,但是需要静心、定力,而且要锲而不舍;

 4、念诵时,要心平气和,垂目,双手合掌,手指对手指,掌心对掌心,不要念太急,渐渐念,每字都念清楚,小声念也能够,默念的都可以,念的时候,最好自己认真听回去,那经文入体,效果更好;

 5、可以将自己的不顺和甚么是欲望,认真明了地向佛菩萨讲说,要心灵和一,有感有应,这么才能得到佛菩萨的关照和加持。

本人是道教信徒,但是有一句话说得好,佛本是道。二者是相通的,天行有常,你想要强行改变是不可能的,但是《易》中有言,大道五十,天衍四九,人遁其一。这个一便是人的机会,但是这个机会不是让你去求神拜佛,也不是让你念经什么的,那是让你在现实中去改变,道法自然,自然是什么?就是行动!

随喜赞叹。祈愿文如下:

南无阿弥陀佛亲子○○○祈愿:亲子○○○愿从今生、尽未来际、不惜身命、归入本愿、毕命为期、一向称名,恭请慈父南无阿弥陀佛光明神力摄取、接引○○○合家身心内外一切怨亲债主、六道群灵等众全部往生极乐世界,化解、消除○○○在婚姻上的一切障碍根本,惠赐○○○一位福报、智慧具足、因缘和顺的心仪女子为侣,愿○○○合家安稳利乐,寿终往生净土。

佛语说“夫妻是缘,是善缘是孽缘,无缘不聚;儿女是债,是讨债是还债,无债不来”。以爱消除一切业障,南无阿弥陀佛。

网上有《无量寿经》、《地藏经》,楼主可查找观看。

祝楼主愉快、开心!!!

参考

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://www.hunlipic.com/jiehun/99530.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-06-17
下一篇2023-06-17

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存