上海什么寺庙求姻缘最灵验?

上海什么寺庙求姻缘最灵验?,第1张

上海最灵验的寺庙排名是:上海宝华寺、洪福禅寺、蟠龙庵、碧云净院、奉贤万佛阁。

1、上海宝华寺

宝华寺,又称惠济宝华寺,原寺始建于南宋咸淳年间。明、清两度曾重建。它是一座具有宋代江南建筑风格的寺院,广大佛教信徒在此燃香礼佛。

2、洪福禅寺

洪福禅寺,又称洪庙,始建于清乾隆三十年(公元1766年)。据说乾隆皇帝下江南路过此地,百姓称颂“洪福齐天”而得名建造。

3、蟠龙庵

蟠龙庵的始建年代不详,当地人俗称它为“古庙”或“圣堂”。蟠龙庵是由“蟠龙大寺”即“普门教寺”与圣堂两个寺院合并而成,是一座历史悠久的寺院。

4、碧云净院

碧云净院原名为三王庙”,是浦东地区迄今所存的最古老佛教道场。在克莲法师与广大信众的无量功德下,碧云净院内络绎不绝的香客穿梭在香烟缭绕中。晨钟暮鼓,蔚为壮观,彰显佛法庄严,每当周末还有大批的居士来院共修。

5、奉贤万佛阁

奉贤万佛阁是一座上海颇具规模的比丘尼道场,始建于明朝洪武年间,距今已有六百多年历史,现存殿宇多为清代所建。

南京求姻缘最灵的寺庙是鸡鸣寺。

鸡鸣寺始建于西晋时期,至今已有一千七百多年的历史,自古就香火旺盛不衰,是南京最古老的梵刹,更有着“南朝第一寺”的美誉。虽然已经过去了千年,但是人们对于鸡鸣寺还是趋之若鹜,寺庙的香客还是络绎不绝。

因为这里求姻缘很准,很多人都会来到鸡鸣寺还愿,尤其是单身人士,更喜欢来鸡鸣寺祈福,以此求得自己的真爱。

不过除了来这里求姻缘,鸡鸣寺也是一个文化底蕴十分浓厚的寺庙,所以这里也有很多的景点,最出名的一处景点应该就是胭脂井。

南京求姻缘最灵的寺庙鸡鸣寺的介绍:

鸡鸣寺位于南京市玄武区鸡笼山东麓山阜上,玄武湖旁,该寺始建于西晋永康元年(300年),已有1700多年的历史。

作为江南最有名气的古寺文化遗迹之一,到南京参拜寺庙,这里自然是首选。寺院自建成以来,香火一直旺盛不衰,有“南朝第一寺”,“南朝四百八十寺”之首的美誉。

从樱花大道拐入鸡鸣寺,城市的喧嚣与嘈杂被隔绝在寺墙之外,闹中取静。寺院空旷整洁,干净的环境弥散着檀香,隐约的佛音缥缈入心,让人顿觉空灵气爽。

而今的这里并非只是一座佛教寺庙,而是由寺庙古迹、药师佛塔、园林于一体的游览胜地,布局合理紧凑,有历史人文景观,静谧中透露着威严,繁盛中透露着平凡。

寺中最高的建筑就是药师佛塔,八面七级,斗拱重檐,内梯外廊。这座佛塔和北京的雍和宫颇有佛缘,塔内供奉的药师佛铜像,原本是放在雍和宫内的。

1973年由总理特批,佛像由北京转到了南京。1992年,《新白娘子传奇》剧组来到古鸡鸣寺借用药师佛塔来拍雷峰塔相关剧目,因为当时西湖的雷锋塔还未建好。

寺院中还供奉一尊倒坐观音像,这座观音坐南朝北,佛龛上的楹联写到“问菩萨为何倒坐,叹众生不肯回头”。其实就是告诫世人,做了错事不要执迷不悟,错了要懂得回头。

五台山哪个庙求姻缘,五台山拜佛求姻缘攻略

去五爷庙或者殊像寺吧,都是五台山上求愿很灵的庙,建议你试试。当然还有梵仙寺

五台山神秘的最灵姻缘寺庙——梵仙寺

很多人来五台山去塔院寺、五爷庙、殊像寺祈福,却很少有人知道,位于大白塔以南近一公里处,这里坐落着一座神秘的仙山,那便是梵仙山。

山上有梵仙寺,寺内大殿与普通寺庙不同,供奉的不是释迦牟尼佛,竟然是尊狐仙!

梵仙就是胡仙,据说是千年狐狸炼成的,因为忌讳说狐字,所以人们在供桌前面的牌位上不写狐仙。

狐仙庙虽然不大,但隐在林木间,尽显风光秀丽,先人选择在这里建庙,可谓庙的位置极佳。

很久以前,梵仙山还是一片荒寂,山头却终日紫气索饶,云蒸霞蔚。

这里原本是一处道家场所。

梵仙山就是求签问卦之地。

乡人们说,梵仙山经常有黑白狐狸出没,

那就是狐仙的化身。

自汉明帝刘庄下令,将五台山交由西域高僧迦叶摩腾,这里逐步由道观演变为寺院。

尽管如此,来这里求签问卦者络绎不绝。凡求签问卦者,登顶入寺后,径直走入梵仙殿,在仙家圣像前三跪拜,心想所问之事,然后举起签筒摇晃数次亲自抽出卦签,到课堂前的案桌上对号取出签谱,根据所述推断吉凶。若遇吉卦,可祈祷康泰永远。若抽凶卦,在仙前祈告,保佑化险为夷。

郑州大观音寺每个殿求的是:多宝阁(姻缘)、东方三圣殿药师佛(平安)、东方三圣殿普贤菩萨(事业)、东方三圣殿文殊菩萨(学业)、财神殿文财神(财富)。

1、多宝阁:姻缘

这个寺庙是佛教传说中的三生石,有许多人是听从了这样的传说,都会去多宝阁,求取自己的姻缘。

2、东方三圣殿药师佛:平安

东方三圣也称药师三尊,是药师佛与日光菩萨和月光菩萨的合称,很多人回来求取平安、多寿。

3、东方三圣殿普贤菩萨:事业

普贤菩萨是中国佛教的四大菩萨之一,象征着理德、行德,与象征着智德、正德的文殊菩萨相对应。

4、东方三圣殿文殊菩萨:学业

文殊菩萨顶结五髻,以代表大日五智,手中持剑,表示以智慧为利剑,驾狮子以表示智慧之威猛。

5、财神殿文财神:财富

文财神大多并未进入道教神系,亦少有经籍传世。供奉文财神寄托了中国劳动人民一种辟邪除灾、迎祥纳福的美好愿望。

沈阳市东陵公园报恩寺有个月老殿,我上星期日去的。沈阳东陵报恩寺有月老殿,殿内主位供奉月下老人,月老殿门前有月下老人铜香炉。每天很多青年男女来这里拜祭月下老人,最近报恩寺修建得非常完美,环境优美空气清新,还有个龙王庙,里面的泉水无论冬天夏天,清澈爽口。仅供参考,希望能帮助到你!

报恩寺位于辽宁省沈阳市浑南区东陵路210号东陵公园园内,沈阳市东陵公园报恩寺,始建于大清初年间原为皇家(努尔哈赤)护陵荐亡之寺,后经清朝康熙乾隆年间多次修建,经历风霜,历代兴废,使这座山水宝寺至今已无考究,传本法师从2005年6月份走进报恩寺十年如一日,披星带月。历尽千辛万苦,带领四众弟子,本着不攀缘,不化缘,一切随缘的精神,先将原来唯一的千手观音殿改建成为大雄宝殿(增供三如来,四大菩萨,十八罗汉圣像);随后改建库房等,继而开山凿洞,挖井引泉,建立护法殿堂。进而先后建起了天王殿、护法殿、钟鼓二楼、僧寮房、藏经楼、观音殿、城隍殿、黑妈妈殿、月老殿、念佛堂以及一千六百平的居士楼等,短暂十年之内使这座古老的寺庙焕然一新。

沈阳市东陵公园报恩寺月老殿

月下老人实景图

月下老人

说“西园寺”最灵验的原因是:本身游客多,祈福的人多,所以概率上灵验的比例就大。

“西园寺”求姻缘最灵验,这里非常适合年轻男女前来祈福姻缘,但是大家一定要心甘情愿,真情实意才会有很好的结果。“西园寺”内供奉的佛像很多,大家选择的时候不可错了,礼佛需要心诚,这是最大的注意事项。

九华诸寺香火唯此寺最盛,风景唯此寺最佳,殿宇唯此寺最丽。上禅堂山门虽小,但大殿却宽敞明达,金碧辉煌。所绘佛像也极为精细,实在是艺术水平很高的雕刻杰作。上禅堂曾在咸丰年间焚于火灾;同治年间由开泰禅师募捐重建。光绪年间,由清镛禅师修建上禅堂的万佛楼。

“西园寺”历史背景

建于十八世纪,山门虽小,殿宇却宽敞明亮,佛像栩栩如生,为高手之作。由于该寺处于神光岭山腰,游人多在此参观小憩后,再向肉身宝殿进发。上禅堂后面有金沙泉,“金沙泉”系唐朝大诗人李白所题。传八世纪中期,李白曾在九华山隐居,金沙泉为李白的洗砚处。上禅堂为全国重点寺院,现任住持僧体灵。

上禅堂,林泉衬托,水景交溶,庙宇华丽。又有宝树名泉可供游人欣赏、品尝、令人流连忘返,不忍离去。清代音韵学家周斌有感环境优雅、景色宜人、曾在此修纂《九华山志》,并有《咏上禅堂七律一首》赞曰:“禅堂玲珑巧构思,九华一曲擅幽奇。轩环水石屏三面,窗展云山画四时。钱树落花仙买酒,金沙涵月佛咏诗。此间好借维摩塌,染笔挥琴事事宜。”

以上内容参考-西园寺

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://www.hunlipic.com/jiehun/235964.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-06-19
下一篇2023-06-19

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存