圣经中表达爱情的句子

圣经中表达爱情的句子,第1张

 大部分作品多多少少都会掺杂一些爱的元素。那你想了解一下《圣经》中表达爱的句子吗下面是我为大家整理的一些圣经中表达爱情的句子,希望大家喜欢!

圣经中表达爱的经典句子

 1) 耕种自己田地的,必得饱食。追随虚浮的,足受穷乏。

 2) 人的高傲,必使他卑下。心里谦逊的,必得尊荣。

 3) 已有的事,後必再有。已行的事,後必再行。日光之下并无新事。

 4) 智慧胜过愚昧,如同光明胜过黑暗。

 5) 智慧人的眼目光明,愚昧人在黑暗里行。

 6) 贫穷而有智慧的少年人,胜过年老不肯纳谏的愚昧王。

 7) 多梦和多言,其中多有虚幻。

 8) 惟有忍耐到底的必然得救。

 9) 在指望中要喜乐,在患难中要忍耐。

 10) 凡高举自己的,必被贬抑;凡贬抑自己的,必被高举。

 11) 那含泪播种的,必含笑获享收成。

 12) 凡是真实的,凡是高尚的,凡是正义的,凡是纯洁的,凡是可爱的,凡是荣誉的,不管是美德,不管是称誉这一切你们都该思念。

 13) 人若为自己的朋友舍弃性命,没有比这再大的爱情了。

 14) 不要论断人,以免被论断。

 15) 你用什么尺度量人,也要被什么尺度量。

 原来世界上的一切肉身的贪欲,眼目的贪欲,以及人生的骄奢,都不是出于父,而是出于世界。这世界和他的贪欲都要过去,但那履行天主旨意的,却永远存在。

 圣经中表达爱的优美句子

 1) 知识只会使人傲慢自大,爱德才能立人。

 2) 小量播种的,也要小量收获;大量播种的,也要大量收获。

 3) 人在最小的事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不义,在大事上也不义。

 4) 懒惰人哪,你去察看蚂蚁的动作,就可得智慧。

 5) 我们行善,不可丧志;若不灰心,到了时候就要收成。

 6) 不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶。

 7) 不喜欢不义,只喜欢真理。

 8) 爱是永不止息,先知讲道之能,终必归于无有;说方言之能,终必停止,知识也终必归于无有。

 9) 要远避世俗的虚谈。

 10) 人在白日走路,就不至跌倒。

 11) 所有犯罪的,就是罪的奴仆。

 12) 爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。

 13) 拯救一人就是拯救全世界。

 14) 一个若赢得世界,却失去自己的灵魂,即自己的良心,对他而言又有何用。

 15) 生命在他里头,这生命就是人的光。光照在黑暗里,黑暗却不接受光。

 16) 你们要进窄门,因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。

 圣经中表达爱的精选句子

 1) 轻易发怒的,行事愚妄。设立诡计的,被人恨恶。-

 2) 不轻易发怒的,大有聪明。性情暴躁的,大显愚妄。

 3) 行恶的留心听奸诈之言。说谎的侧耳听邪恶之语。

 4) 愚昧人若静默不言,也可算为智慧。闭口不说,也可算为聪明。

 5) 愚昧人不喜爱明哲,只喜爱显露心意。

 6) 聪明人的心得知识,智慧人的耳求知识。

 7) 弟兄结怨,劝他和好,比取坚固城还难。

 8) 宽恕人的过失,便是自己的荣耀。

 9) 强壮乃少年的荣耀。白发为老年人的尊荣。

 10) 恶人的强暴,必将自己扫除。

 11) 撒罪孽的,必收灾祸。

 12) 妓女是深坑。外女是窄阱。

 13) 柔和的舌头,能折断骨头。

 14) 要别人夸奖你,不可用口自夸。

 15) 当面的责备,强如背地的爱情。

 16) 朋友加的伤痕,出於忠诚,仇敌连连亲嘴,却是多馀。

 17) 人吃饱了,厌恶蜂房的蜜。人饥饿了,一切苦物都觉甘甜。

 18) 相近的邻舍,强如远方的弟兄。

 19) 铁磨铁,磨出刃来。朋友相感,也是如此。

 20) 诱惑正直人行恶道的,必掉在自己的坑里。

《圣经》中最美的二十句话如下:

1、生命在他里头,这生命就是人的光。光照在黑暗里,黑暗却不接受光。

2、你不可为恶所胜,反要以善胜恶。

3、爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理。凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐,爱是永不止息。

4、草必枯干,花必凋残,因为耶和华的气吹在其上,百姓诚然是草,草必枯干,花必凋残。

5、各样事务成就,都有时候和定理,因为人的苦难重压在他身上。

6、万事令人厌烦,人不能说尽,眼看看不饱,耳听听不足,已有的事后必再有,已行的事后必再行。

7、我又专心察明智慧、狂妄和愚昧,乃知这也是捕风。因为多有智慧,就多有愁烦,加增知识的,就加增忧伤。

8、爱一个人,那门是窄的,那路是长的。

9、无论何时,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人。

10、人的高傲,必使他卑下,心里谦逊的,必得尊荣。

11、众人以为美的事,你要留心去做。

12、快乐至极,就生愁苦。

13、一个若赢得世界,却失去自己的灵魂,即自己的良心,对他而言又有何用。

14、我所见日光下的一切,都是虚空,都是捕风。

15、你要保守你的心,胜过保守一切,因为一生的效果是由心发出。

16、纯净的言语,如同银子在泥炉中炼过七次。

17、行正直路的,步步安稳,走弯曲道的,必致败露。

18、日光之下,并无新事,岂有一件事,怎能指着说这是新的?哪知,在我们以前的世代早已有了。已过的世代无人记念,将来的世代,后来的人也不记念。

19、我来到世上,乃是光,但凡信我的,不住在黑暗里。

20、人的真面貌在肚子里。

《圣经》介绍

《圣经》出于希伯来文kethubhim,意为“文章”,后衍意为“经”。希腊文作graphai,拉丁文作Scripturoe,汉译作“经”。《旧约》一共有三十九卷,以古希伯来文(含亚兰文)写成,由犹太人依据教义编纂而成,囊括了犹太人从公元前12世纪至公元前2世纪的历史资料。

《圣经》是一本相当厚的书,页数跟字典差不多,但其实《圣经》不只是一本书,而是一套有66本的丛书。其中有长有短,有古老的作品,也有较近期的作品,内容包括历史、诗歌、哲学,甚至私人信件和讲章。包括律法书5卷、先知书8卷、圣录11卷三个部分,故通称《泰纳克》,又称“二十四书”。

—《圣经》

很多人信仰基督教的人,在结婚的时候都会选择在基督教礼堂,这样既庄严又神圣。那么关于婚礼祝福语,比较神圣,比较适合在婚礼的时候说出,你具体都了解多少呢?带着好奇,接下来就和我来看看吧!

1、婚姻是神所设立的,美满的婚姻是神所赐恩的;愿我们的神将天上所有的福,地里所藏的福,都赐给你们和你们的家庭!

2、愿你们一生听从圣经,孝敬上辈,友爱邻舍;好使你们在世得福百倍,将来大得赏赐!

3、愿你们的家庭,成为教会复兴的一大力量;也成为社会、国家的一大贡献!

4、愿你们的后裔敬虔有加!愿你们对后裔的教导,乃照着主的教训和警戒;你们自己也要如此,遵行主的旨意!

5、愿耶和华从至圣所赐福于你,愿你们一生一世都看见圣城耶路撒冷的好处!

6、愿你们真诚的相爱之火,如初升的太阳,越久越旺;让众水也不能熄灭,大水也不能淹没!

7、愿神的慈爱、主耶稣基督的恩惠、圣灵的感动,常与你们和众人同在!直到永远,阿门!!

8、祝你们永结同心,百年好合!新婚愉快,甜甜蜜蜜!

9、祝福你们新婚愉快,幸福美满,激情永在,白头偕老!

10、两情相悦的最高境界是相对两无厌,祝福一对新人真心相爱,相约永久!恭贺新婚之禧!

11、相亲相爱幸福永,同德同心幸福长。愿你俩情比海深!

12、愿你们二人和睦同居,好比那贵重的油浇在亚伦的头上,流到全身;又好比黑门的甘露降在锡安山;彼此相爱、相顾,互相体谅、理解,共同努力、向前,建造幸福的基督化之家!

13、你们本就是天生一对,地造一双,而今共偕连理,今后更需彼此宽容、互相照顾,祝福你们!

14、千禧年结千年缘,百年身伴百年眠。天生才子佳人配,只羡鸳鸯不羡仙。

15、愿你俩恩恩爱爱,意笃情深,此生爱情永恒,爱心与日俱增!

16、愿你们的人生,像《诗篇》般地优美,像《箴言书》般地智慧,像《传道书》般地虔诚,像《雅歌书》般地和睦!

17、让这缠绵的诗句,敲响幸福的钟声。愿你俩永浴爱河,白头偕老!

18、愿你们的家园如同伊甸园般地美好和谐,在地如同在天!

19、愿你们的爱情生活,如同无花果树的果子渐渐成熟;又如葡萄树开花放香,作基督馨香的见证,与诸天穹苍一同地每日每夜述说着神的作为与荣耀!

20、他是词,你是谱,你俩就是一首和谐的歌。天作之合,鸾凤和鸣。

21、愿你们的爱情,比美洒更美;比膏油更加馨香;比蜂房下滴的蜜更甜;且比极贵的珍宝更加宝贵!

圣经里新年祝福的金句如下:

1、用优美的年轮,编成一册散发油墨清香的日历。年年我都会在日历的这一天上,用深情的想念来祝福您的生日!祷告上帝给您知足的心和喜乐的灵,有主同在的日子天天快乐!

2、炭火若不点燃,不能使人温暖;麦饼若不传递,怎能与人分享;玉瓶若不打碎,香气怎能飘散;你我虽是蜡烛,若不流泪奉献;怎能将上帝的福音广传。

3、如今这花花绿绿的世界,所透露的多是欲望的气息,却少有理想的味道,为生命的价值请努力,天父上帝期待你的就近。

4、我奉主的圣名为虔诚的众弟兄姊妹祝福:愿主我们上帝的荣美,归于众人身上!愿他坚立你手所做的工!愿你享受操作所得的!愿你的工作得到称赞和荣耀,直到永远,啊们。

5、家庭中的各位家人、兄弟姊妹平日里忙于工作,聚在一起的时间很少,所以沟通的也少,虽然是一家人,却彼此并不多了解。借着新年大家聚在一起的时间,互通有无,彼此交流,激发爱心,增进合一。

6、愿耶和华赐福给你,保护你;愿耶和华使他的脸光照你,赐恩给你;愿耶和华向你仰脸,赐你平安!从过去直到如今,从今时直到永远,啊们!

7、年首是春天的预示,岁末乃严冬的告别;早晨是美好的开始,夜晚是烦恼的结束;晴天带来所有的快乐,雨天冲走所有的忧伤;不论岁末年首,不分晴天雨日,无论早晨夜晚,愿上主天主常常祝福你!主恩满溢,幸福每一天!

8、流星划过天际,我错过了许愿;浪花拍上了海岸,我错过了祝福;故事讲了一遍,我错过了聆听;人生只有一回,我庆幸没有错过你这个好朋友──耶稣!

9、你不可以掌握明天,但可以把握今天;你不可以选择容貌,但可以展现笑容;你不可以延伸生命的长度,但可以拓展生命的宽度;活出自己,活出基督里生命的色彩!

10、删除世俗的忧虑,打开应许的府库,下载属天的智慧,共享救恩的喜乐,保存正义的勇气,收藏圣灵的能力,粘贴顺服的信心,剪切罪恶的枷锁,打印成圣的见证,复制平安的果子,新建来年上帝更多的赐福!

问题一:沐浴恩泽,在基督教圣经里的含义 就是说在上帝的恩典当中,被恩典所包围。

问题二:圣经中有讲到多少个天使 [资料一]

天使的由来

一般人印象中的天使,大多是那些上帝派来赐福给人类的有翼少女或婴儿。事实上,这种意义上的天使只是天使中的一小部分担负起使者职责的一群,它们作为沟通上帝与人类的纽带往来于天界和人间(类似于跑腿的),真正的天使也像人一样有各自的分工,除了赐福之外,还有守护天界的战斗天使,监督凡间状况的十二位巡天天使,以及引领善良人灵魂进入天堂的引导天使等等。换句话说,天使实际上就是天界劳动阶层。

至于天使最初的由来是在哪里呢?有的人可能会联想到“Angel”这个单词,认为这个词的出处便是天使的发源地。其实不然。“Angel”在英文中虽然也指天使,但它所代表的仅仅只是天使中的低阶层。另外,“Angel”最初并不含有天使的意思,它指的是生活在花心中生有透明翅膀的小精灵。(读过童话《拇指姑娘》的朋友应该有印象)。

既然西欧文化中天使的形象大多以基督教、天主教为标准,那么我们就可以通过翻阅《圣经》来寻找天使的最初由来。

《圣经》中第一次描写天使出场是在伊甸园。亚当和夏娃因为偷吃了禁果变得聪明起来,使得上帝大为震怒。上帝深恐二人拥有智慧后会去偷吃长生之树的果实,便将二人逐出伊甸园,并派了天使守护长生之树。这里叙述天使们是“高大,生有羽翼,手持闪烁着可以任意旋转的火焰的长剑”。由此可见,首次登场的天使是以男子的形象出现的。

然而这里只是粗略的描写,第一次较为细致地形容天使的形象是在雅各(Jacob)的梦中,雅各是先驱亚伯拉罕(Abrcaham)的孙子,因为与其兄以扫(Esau)争夺父亲的财产而被追杀投奔舅舅家。在路径沙漠时,他连续几晚上作梦,梦见耶和华的天使从一道长梯上翻着跟头走向他,并与他摔跤、嬉戏。虽然不少人认为这只是雅各为了骗取舅舅的信任而杜撰出来的谎言,但这也的确是《圣经》中第一次对天使的形象作了较深入的定义―――尽管翻跟头的天使

《圣经》中虽然提到了天使第一次出现是在伊甸园,但是对天使的形成却含糊带过,显得有些来历不明。

不过在西欧的民间神话中,对于天使的来历却有着不同的说法。

一种说法是说天使本来就作为上帝的仆人,早在创世之初就侍奉在耶和华身边了。这里又含有一个问题,创世前,上帝是怎么来的,天使又是如何形成的呢?所以,对于上帝和天使的来历一直是西方神学界热烈讨论的话题,中世纪的一位英国主教厄谢尔则提出了上帝和天使是随宇宙的产生而一同产生的观点。但马上又有人反驳道:那么宇宙又是如何产生的呢?这颇有点类似“鸡生蛋,蛋生鸡”的纠缠不清,这里只作为一种参考,并不细加研究。

还有一种说法认为,天使是上帝在六天创世的第五天创造出来的。值得注意的是,《圣经》中记载这一天上帝创造了游鱼和飞鸟,也就意味着上帝是把天使当作一种动物来创造的,照这种说法来看,身为万物之灵的人显然要比天使高级得多。不过在神话和宗教仪式中,信徒又要对天使作虔诚膜拜。高级要对低级磕头……西方人还是对伦理观念浑淆不清啊。

第三种说法是,天使就是上帝在把亚当和夏娃逐出伊甸园后,为防止二人再度返回,依照亚当的形象用泥土造出来的,并为了天使能更方便地巡查伊甸园,便给他们装上了天鹅的翅膀。这种说法也具有一定的道理,同时也解释了后来为什么塞特曾把一位天使误认为成是自己已故的父亲的原因――因为上帝是照亚当的样子创造天使的嘛。但这种说法违背了上帝六日创造了世界万物的“定理”,所以也只能作为参考,不能当成有力的证据。

[资料2]

天使,其英文名称Angel,源自于希腊文angelos = 使者。 在犹太教、 教和基督教中对天使的概念十分相近,它们是侍奉神的灵>>

问题三:我 完美爱的解释 爱,主要是看你怎么去对待它了,

我认为:平平淡淡的爱才是真,

在爱上一个人的时候,就不要去计较爱情的浪漫和很多种的爱情方式,

每个人去爱的方式不同,不要不知足,太贪心了,会失去难得的真爱,

有人说爱情是不会长久的,我认为是错误的,

爱情有长久的时候,因为没有做到保护真爱的时候,

才会导致爱情是短暂的,认为爱情不会长久!!

爱一个人:要互相信任爱一个人要互相理解

爱一个人:要多多用心去包容

爱一个人:要心胸宽阔

爱一个人:要尊重对方的思想和主见

爱一个人:要背后多多支持他(她),而不是阻拦

爱一个人:要面对他(她)不能陪伴你的时候,不要有埋怨,要用笑脸对他(她)说我很好,很开心

爱一个人:要把自己内心的脆弱和委屈收藏起来,不要让他(她)知道

爱一个人:太多太多的爱

也许很难,做不到吧其实并不难

最重要的一点就是:

爱要无私无悔,爱要清洁纯净,没有一丝的杂质,甘心情愿为他(她)做任何事情,

当你爱上的时候,就要让他(她)幸福,

只要他(她)开心快乐,才是最重要的!!!

问题四:爱是什么?谁能真正的知道?一起看看。 爱这个字真的很难说

是种说不出来的感觉

很迷茫

说起来,我想用一个和圣经有关的名字给我的团队命名?什么是好名字?救命啊!相信大家都有所了解。有人问我要不要给宝宝起个圣经名字。我姓梅。另外,有些人想问我关于圣经中好男孩的名字。这是怎么回事?事实上,圣经代表着美丽的地名。下面就来看看圣经里那些好听的名字,希望对大家有所帮助。

:

我想以圣经有关的一个名字来命名自己团队名字?用什么名字比较好?帮帮忙!!

1新天新地圣经命名的女孩的名字。

体现在《以赛亚书》和《启示录》中,是《圣经》中对整个世界的最终预言。启示录21:1-5“我又看见一个新天新地。因为以前的天地已经过去了。再也没有海了。

圣经中美好寓意的名字

我看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。

我听见有大声音从宝座出来,说,看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,人要作他的子民,神要亲自与人同在,作他们的神。

上帝会擦去他们所有的眼泪和眼泪。不会再有死亡,不会再有悲伤,不会再有哭泣,不会再有痛苦,因为过去都过去了。

坐宝座的说,看哪,我将一切都更新了。他说,你必须写。因为这些话是可信的,真实的。"

2更新好的基督教男孩名。

这个词出现在上面的圣经经文中,罗马书12:2“不要效法世界。只要心被更新和改变,这样你就可以检查什么是上帝的善良的纯粹和令人愉快的意愿”。

3看

以赛亚书21:6-8“耶和华对我如此说,你去设立守望的,使他将所看见的述说。基督教外国男孩名。

当他看到一支军队,也就是一对骑马的夫妇,还有一队驴和骆驼组成的商队时,他应该仔细聆听。以《圣经》命名的名字的完整集合。

他像狮子一样咆哮着说:“主啊,我每天都站在了望塔上,我整夜都站在我的了望塔上。”"

以西结书也允许这个角色出现,还有其他圣经经文就不用一一赘述了。

圣经中美好寓意的名字:想给娃取个圣经名字,本人姓梅

“梅”字与“不”谐音,故取圣经之名。虽然本意是好的,但是读起来并不好。

或者选个好听的名字,不然孩子会被别人起外号,会很不开心。圣经中女孩名字的完整收集。

梅丽,梅丽莎,作为一个女生的名字,很好听。从圣经中取男孩的名字。

梅蕾、荣和梅苗,作为男孩的名字,听起来也不错。圣经中有着美好内涵的词语。

谁能给我一些以V或S开头的,好听的,有美好含义的英文男生名字!男孩的名字响亮而意味深长。

萨姆萨姆森,塞缪尔的简称。人们对山姆的印象是,他是一个坚强、温柔、忠实、踏实的人,是一个可以交心的朋友。代表人物是圣经中众所周知的山姆大叔的名字。

SAMUEL,schama和EL连在一起。它的完整意思是“被神听见的人”。这与圣经中的传说有关。据说,圣经先知撒母耳的母亲把他的出生看作是上帝向她祈祷的报告。

肖恩在《风雨无阻》中被描述成一个不合群的人,比如西恩潘,或者是一个有着强大的、令人兴奋的上流社会的英国人,比如史恩康纳利。肖恩是约翰的爱尔兰形式,肖恩肖恩。肖恩被描述为一个英俊的年轻人,活泼,受欢迎,温柔。100个好听的男生名字。

悉尼源自圣但尼。悉尼这个名字让人联想到一个英俊善良、有专业知识的专家。虽然有人觉得西德尼是个不按规矩出牌的反传统人士。

西蒙希伯来语,意为倾听者。西蒙被认为是一个强壮魁梧的男人,要么性格安静,要么聪明有创造力。

所罗门,希伯来语,意思是冷静的小人。让人想起一个矮小、秃顶的犹太老师或先知,强壮、温和、睿智。圣经中女孩名字的完整收集。

Spark是“闪闪发光”的,SPARK被人们描述为一个充满活力的人——一个反敏感的、朝气蓬勃的、给人们带来繁荣的人。

SPENCER来自法语,意为仓库保管员或食品配送员。人们对他的印象直接来自斯宾塞特雷西。人们把斯宾塞想象成一个头发花白的老人,非常幽默。

斯派克又长又重的指甲。斯派克被描述为一个独立而强硬的街头老板,可能是一个刚愎自用的人或拳击手。有人认为这个名字适合狗;

斯坦利来自草原。斯坦利这个名字给人两种印象:安静、年长的蓝领工人或骨瘦如柴的怪人。圣经中意义美好的词语。

和史蒂文斯蒂芬一起。人们心目中的史蒂文是一个高大英俊的男人,文静、礼貌、心地善良。

斯图亚特,原本是苏格兰人,是一个照顾家畜的人。有时可以解释为看管财产的人。给人两种印象:威严有力的主人或者聪明有教养的绅士。

范“贵族后裔”是很多荷兰名字的姓。VERNVernon的缩写。Vern有两个截然不同的含义:一个沉闷单调的怪老头,或者一个黑发英俊的年轻人,他很勇敢,有横扫千军的精神。文森特“征服”。大多数人认为文森特是一个安静、有艺术细胞的人。稳重体贴。然而,有些人认为文森特是一个邪恶的罪人。

薇薇安来自拉丁语vivianus,意思是精力充沛。精力充沛?是的,它是!人们说薇薇安精力充沛、有教养、风趣、友好、活跃。

以上与给宝宝起圣经名字的想法有关的内容,我姓梅,都是为大家精心整理的,分享圣经里好听又有意义的男生名字。看完之后,我想用一个和圣经有关的名字给我的团队命名?什么是好名字?救命啊!后面希望这对大家有帮助。

圣经的词语有:至圣先师,_圣弃智,古圣先贤。

圣经的词语有:_圣弃智,圣人之徒,圣帝明王。2:词性是、名词。3:拼音是、shèngjīng。4:注音是、ㄕㄥ_ㄐ一ㄥ。5:结构是、圣(上下结构)经(左右结构)。

圣经的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:

一、词语解释点此查看计划详细内容

圣经Shèngjīng。(1)由《旧约全书》和《新约全书》组成的基督教的经典。(2)指儒家的经书。

二、引证解释

⒈旧指儒家经典。引隋王通《中说·天地》:“范宁有志於《春秋》,徵圣经而_众传。”《新唐书·艺文志一》:“自孔子在时,方_明圣经,以__异。”宋王安石《兼并》诗:“礼义日已偷,圣经久堙埃。”明宋濂《故宋迪功郎庆元府学教授魏府君墓志铭》:“先生之言其於圣经深有合哉。”梁启超《致伍秩庸星使书》:“今宜倡义劝捐,凡华市繁盛之地,皆设建孔庙,立主陈器,使华工每值西人礼拜日,咸诣堂瞻仰拜_,并听讲圣经大义,然后安息。”⒉对佛教或其他宗教经典的泛称。引元萨都剌《赠别鹫峰上人》诗:“圣经佛偈通宵读,苜蓿堆盘胜食肉。”黄人《<小说林>发刊词》:“一若国家之法典,宗教之圣经,学校之科本,家庭社会之标_方式,无一不_於小_者。”⒊特指犹太教的经典。包括《律法书》、《先知书》、《圣录》三个部分。主要内容为关于世界和人类起源的故事传说,犹太民族古代历史的宗教叙述和犹太教的法典、先知书、诗歌、格言等作品。⒋特指基督教的经典。包括《旧约圣经》和《新约圣经》。《旧约圣经》即犹太教的《圣经》,系从犹太教承受而来。《新约圣经》是基督教的经典,包括《福音书》、《使徒行传》、《书信》和《启示录》。引巴金《春天里的秋天》三:“许说话时没有一点迟疑,他相信母亲就像相信圣经。”

三、国语词典

圣贤所著的经典。指儒家奉为典范的著作。

四、网络解释

圣经(圣经)《圣经》(Bible)是神所默示的,是犹太教、基督教的经典。最初出于希伯来文kethubhim,原意为“文章”,后衍意为“经”;希腊文作graphai,拉丁文作Scripturoe,汉译作“经”。圣经是犹太人和欧洲人的信仰经典,讲述古时犹太人、耶和华的历史,并记录先知预言。当犹太教经典大量译成希腊文本后,希腊文tabiblia(复数,原意为“诸书”)遂被用以专指这些经典;拉丁文衍为单数词Biblia,后成为犹太教、基督教正式经典的专称,汉译作“圣经”。《圣经》是一本相当厚的书,页数跟字典差不多,但其实《圣经》不只是一本书,而可以说是一套有66本的丛书。其中有长有短;有古老的作品,也有较近期的作品,内容包括:历史、诗歌、哲学,甚至私人信件和讲章。犹太教的正式经典,包括律法书5卷、先知书8卷、圣录11卷三个部分,故通称《泰纳克》(Tanak,系Torah、Neviim、Ketuvim三部分的首字母组成),又称“二十四书”。基督教的经典,包括《旧约圣经》和《新约圣经》。《旧约圣经》即犹太教的《圣经》,是从犹太教传承下来的。全书卷数和次序,基督教各派略有不同。《新约圣经》是基督教的经典,共27卷,包括记载耶稣生平、言行的“福音书”,叙述早期教会情况的《使徒行传》,传为使徒们所写的《书信》和《启示录》。《旧约圣经》里面有39卷,《新约圣经》里有27卷。

关于圣经的诗词

《减字木兰花·圣经五止》《重读《圣经》《肉体是一部圣经》

关于圣经的诗句

圣经谁可爱圣经奥义难穷尽圣经三百篇

关于圣经的单词

GoodBookbibHolyscriptureEstherHolyWritBibleABSmanna

关于圣经的成语

君圣臣贤绝圣弃智_圣弃智正正经经圣经贤传至圣至明圣人之徒

关于圣经的造句

1、生命也作圆周运动,完美无缺,没有问题。庄子说到那个能不用圆规画圆的米倚。你需要圆规是因为你对生活没有自信,你需要道德、告诫、原则、《圣经》、《可兰经》或者《吉它经》来指导你的生活,因为你对自己内心的力量缺乏信心。这就是你的生活。

2、圣经中没有这样的句子。因为心静自然凉是唯心的观点,因为热是事实,只是心静是人理性的对待热的事实的方式,让自己不被环境所影响而变得急躁和不安,并不可能心静真的热的情况就转变为凉快了。而且,佛学是哲学,圣经不是哲学,不可比的。

3、此外还有圣经填彩书、贴纸书以及地板拼图。

4、因为大多数人活着很多时候得找一个理由或者说一个信仰,而人写的圣经说是神的话才更具信服力,同时圣经也是一些人用以统治和约束另一些人的的工具,或者也可以说是相互制约。所以无信仰活着的人才是真正自由的,当然这类人被大多数正常人认为是异类或精神病。我也是精神病中的一员,哈哈。

5、一个读圣经的人,在神面前是一个仔细的人,不是粗鲁的人。一个读圣经的人,是不掺杂的人。神的话语这样说,就是这样。神的话一说出来,你就能知道神的那一个着重的地方。有许多人读神的话,像听话一样听不来。神的话,着重在哪里,读不出来。那一个窍在哪里,读不出来。所以,你们要学习找出事实来。

点此查看更多关于圣经的详细信息

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://www.hunlipic.com/langman/3201676.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-08-13
下一篇2023-08-13

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存