西方婚礼禁忌 西方婚礼注意事项

西方婚礼禁忌 西方婚礼注意事项,第1张

导读:西式婚礼因总给人一种神圣感,因此也受到了大部分年轻人们的喜爱,要知道随着近些年中西方文化不断在交融,其婚礼习俗也在不断发生变化,那么,大家对传统西方婚礼禁忌到底了解多少呢,下面我们就来详细盘点下西方婚礼注意事项。

西方婚礼禁忌

1、新娘忌不带手套举行仪式

在西方手套是爱的信物。在中古世纪,许多绅士送手套给意中人表示求婚。如果新娘在上教堂时戴着那副手套,就表示她已答应他的求婚。因此,新娘必戴手套。

2、忌不戴头纱遮面举行仪式

新娘的面纱象征着青春和纯洁。因此,基督徒的新娘或戴白色面纱以表示清纯和欢庆,或戴蓝色面纱以示如圣女玛丽亚般纯洁。在西式婚礼中,头纱并不是单纯的装饰,它同时还代表着一种分界线,新娘的头纱绝对不能由新郎之外的人去掀开。

3、忌穿白色婚纱配红色婚鞋

在西方,白色婚纱不能配红色婚鞋,因为红色婚鞋代表跳入火坑。除此之外,还不能带红花、系红腰带、穿红底裤等红色的东西。因为在西方,白色代表纯洁,而红色恰恰相反。因此西式婚礼中,白色婚纱因搭配白色、金色或银色的婚鞋。

4、婚礼站位忌男右女左

西式婚礼的站位是男右女左,与中式婚礼站位刚好相反。此站位法源自西方盎格鲁-萨克逊婚礼:为了保护自己的新娘不被别人抢走,盎格鲁-萨克逊新郎常常必须挺身而出。因此,在结婚典礼上,新郎常常让新娘站在自己的左边。一旦情敌出现,就可以立即拔出佩剑,击退敌人,保护自己的新娘。

西式婚礼上其他注意事项

花饰

参加过西式婚礼的人们都应该知道,在西式婚礼桌上,必然会有花的出现,但在设计的时候,建议不要把桌花设计的过高,这样容易影响到落座宾客之间的交流。如果餐桌是圆形的,可以在正中间放个花饰就行了,至于大小,最好按照桌子的比例来设计。还可以再多放些烛台之类的装饰物,可以显得不单调。如果是方形的餐桌,那么可以多运用些小元素。

器皿

透明酒杯盛满彩色液体,可以很好地协调餐桌整体颜色。当把美酒倒入晶莹剔透的高脚杯,立马营造出一种高贵典雅的格调。建议不要摆放过多的东西让餐桌变得乱七八糟,可以安排服务员为宾客倒酒。如果有不同的酒水,要为其提供不同的杯子。

座位

在大多数的婚宴中,新人们都倾向于选择圆形的餐桌,因为圆形餐桌无形中会增加宾客之间的亲密感。正方形或长方形的餐桌虽然看上去空间较大,但是实际上占用的空间也大。如果选择的是方形的餐桌,记得让来参加婚礼的夫妇相对而坐,如果不是夫妇关系那两人相邻而坐就可以了。在安排座位的时候,不要因为新客人的加入而使餐桌变得拥挤不堪,如果需要添加新客人,每桌最好不要超过一名。

基督教的主要禁忌是什么:

每个宗教都有自己的禁忌和戒律,基督教也不例外。但是基督教并没有一整套过于复杂的条条框框来约束信徒的生活,只是一些约定俗成的规则。基督教文化中的禁忌和禁忌主要有哪些?让我们和校易搜一起来看看吧。

一信仰

基督教的上帝是宇宙的唯一主宰,禁止崇拜上帝以外的偶像。给基督徒送礼时,要避开其他宗教的偶像或其他民族崇拜的图腾。要尊重基督教信仰,就不要对上帝发誓,更不要拿上帝耶稣开玩笑。由于基督教教派不同,他们的教义也不同。为了避免无意中伤害感情,有些问题必须说清楚。比如牧师和神父,是天主教和新教对其神职人员的不同称呼,不能混淆。

第二,对待婚姻

根据圣经年伊甸园的叙述,基督教认为:第一,婚姻是神圣的,因为婚姻的起源是创造主自己;其次,婚姻应该是一夫一妻制,上帝创造夏娃是为了让亚当明白这个道理。由于婚姻是神圣的,要求一夫一妻制,所以基督教不提倡离婚。传统上,基督教认为离婚的前提是一方犯了*乱罪。圣经中提到的另一种允许离婚的情况是一方因为信仰不同而自愿离开。

第三,不吃血

原因是血象征着生命,是旧约中祭祀仪式的重要组成部分。此外,新约圣经解释了血的功能,是耶稣基督在十字架上舍命的救赎力量。既然血有如此重要的意义,那就要求圣经的基督徒在记忆中不能吃血。

4禁止参观算命、算命、占卜、占星等。

因为这些迷信除了相信有上帝之外的神秘力量干预生活之外,还有一种宿命论的倾向。基督教认为,每个人都受到上帝的爱,都有自己的意志选择。上帝不会把自己的意志强加给别人,而是人自愿选择自己的生活方式,每个人都要为自己选择的行为负责。这种迷信活动与此背道而驰。

避免崇拜上帝以外的偶像。给基督徒送礼时,要避开其他宗教的偶像或其他民族崇拜的图腾。要尊重基督教信仰,就不要对上帝发誓,更不要拿上帝耶稣开玩笑。

第五,快

基督徒有禁食的习惯。基督教规定,信徒每周五和平安夜只吃素菜和鱼,不吃其他肉类。天主教还有一个禁食的规定,就是在耶稣受难节和圣诞节前一天,只吃一顿饱饭,另外两顿只能吃半饱或更少。基督徒常常在饭前祷告,比如与基督徒共进晚餐,在基督徒祷告完毕后再收拾餐具。

六、禁忌十三和星期五

他们讨厌数字“13”和星期五。在基督徒眼中,“13号”和“星期五”是不祥的象征。如果13号和周五恰好是同一天,他们会经常待在室内。在这期间,不要打扰他们。

基督教和天主教主要是教义上的不同:

基督教只崇拜三位一体的神;天主教除了崇拜三位一体,还崇拜玛利亚和彼得。

基督教认为只有耶稣是中保;而天主教认为玛利亚也是一个调停者。

基督教只有一本书,圣经66卷;除圣经的66卷外,还有天主教二经7卷。

基督教没有教皇;天主教有教皇,教皇受人崇敬。

基督教认为只有上帝有权赎罪;而天主教教皇和牧师有权赎罪。

基督教的救恩是“因信得救”;天主教的救世方法是“遵守戒律,就能得救”。

基督教中没有“炼狱”;天主教有“炼狱”。

基督教牧师可以结婚;天主教神父不能结婚。

与非基督徒恋爱 恋爱和信仰,看似没什么相干,实际上大有关系!原因是恋爱的最终目的是结婚,因此基督徒在选择恋爱对象时要祷告、谨慎。有人说结婚是爱情的坟墓。现今社会的年轻人就只要恋爱,不要结婚。甚至只要同居,不要结婚。理由是结婚后可能随时离婚,一纸婚书保障不了婚姻,那又何必结婚呢?这种自私,扭曲的理论造成许多人理直气壮地逃避婚姻的责任,形成玩世不恭的恋爱观,实在可悲! 神所设立的婚姻是神圣,且对我们有益处的。结婚是夫妻共同生活的开端;而共同生活与共同的信仰有密切的关系。信仰若不相同,必然在生活习惯、兴趣、处事的观点、儿女教养等事上,各持不同的见解。这些不相同,在恋爱期间,你可能不太在意,不觉得对感情有什么伤害;但是一旦结婚以后,在漫长的夫妻生活里,却常常成为破坏家庭幸福的因素。所以不同信仰的结合,不但不符合圣经的教训,在实际生活上也困难重重。圣经教导基督徒不应当与不信的人结合, "你们和不信的原不相配,不要同负一轭。" (林后6:14)。 如果一对已经在恋爱中的男女,其中一人信了主,另一个不信,那么信主的一方应当在未结婚之前,引领对方相信基督。倘若对方不接纳主耶稣为救主,信主的一方就得作选择,选择顺服主放弃他认为可爱的情人。 你可能问基督徒怎么样才不会找错对象呢?耶和华神说、那人独居不好、我要为他造一个配偶帮助他。(创2:18)神说弟兄独居不好,要预备姐妹来帮助他。因此基督徒应该为结婚的对象好好祷告,求主帮助你找到上帝已经为你预备好,最合适的对象;同时求主帮助你做正确的选择和决定。 除了信仰,基督徒寻找对象时还需要注意彼此的灵性、社会地位、教育程度、身体状况是否匹配。婚姻中双方是否匹配很重要!确认你们是否能够互相补足,彼此建立,帮助对方长进。你们也需要有好的沟通,彼此互相了解;因此在结婚前,应该多花时间谈恋爱。亲爱的弟兄姐妹,你在谈恋爱时,就不可以草率啦!

参考: 4everhost/bbs/

尽量都唔好 好似人会话: 一个好人都系唔好同白粉友结婚喇~ 甘 因为个个白粉友可能会俾个好人令自己唔再食白粉 但系更多时候系个个好人俾白粉友拉去食白粉 所以睇下边个俾边个同化喇~ 基督徒同非基督徒结婚亦系一样: 大家可能同化大家 睇下边个同化边个 就系甘~ 所以会几牙烟下~ 的人就话尽量唔好~

可以就系可以既 但唔系好似楼上咁讲得咁简单 先先就睇你有几遵守圣经既教义啦 <<哥林多后书>> 的 6章14节 : 「你们和不信的原不相配,不要同负一轭」 意思是基督徒所相信的与非基督的信念有大为不同之处

故此并不能相配(拍拖或结婚)

否则只会悲剧收场 牧师对此常用以下一个的比喻来说明这个 "(所谓的)道理" : 「两只负责拉车的牛

只能在同一方向拉动车子

若果持相反或不相同的方向拉动

则车子便不能向前行走」 不过!保罗有另一番睇法㖞!: 林前七:12-14「我对其余的人说(不是主说),倘若某弟兄有不信的妻子,妻子也情愿和他同住,他就不要离弃妻子‧妻子有不信的丈夫,丈夫也情愿和他同住,他就不要离弃丈夫‧」 林前七:12-15「我对其余的人说,不是主说,:倘若某弟兄有不信的妻子,妻子也情愿和他同住,他就不要离弃妻子。妻子有不信的丈夫,丈夫也情愿和他同住,他就不要离弃丈夫。因为不信的丈夫就因着妻子成了圣洁,并且不信的妻子就因着丈夫(原文是弟兄)成了圣洁;不然,你们的儿女就不洁净,但如今他们是圣洁的了。倘若那不信的人要离去,就由他离去吧!无论是弟兄,是姊妹,遇着这样的事都不必拘束。神召我们原是要我们和睦。」 林前十:27「倘有一个不信的人请你们赴席,你们若愿意去,凡摆在你们面前的,只管吃,不要为良心的缘故问甚么话。」 圣经一样会过时,作为后世人既保罗,都觉得圣经太严厉而叫人不遵守 所以你无需太在意圣经所说,反正矛盾多多,令人无所适重,总知影响唔到别人,而你又觉得唔会直接得罪你个主既,你咪去做罗

在婚姻事上

真正基督徒要自我警醒

清楚祷告神交神作主非从人的意思!!!!!

其实信与不信不能同负一轭,因为不信的会绊倒信的,而且 神说不可以与外邦人嫁娶,神当然会不喜欢,因为圣经已经 明示了,只是因为世人自己喜欢,而不是神所喜悦的。很多 的时候魔鬼会籍不信的那一个引诱信的走错路;而大家都是 信神,爱神的,灵命会大大的加添,因为可以互相提示。

神点会唔中意,世界大同,米转牛角尖啦

基督徒可以

紧系可以啦

当然可以la~ 我老师(系基督徒)都同一个非基督徒结婚

基督徒可以同非基督徒结婚

参考: AII

基督教的禁忌有:不能拿上帝耶稣开玩笑、不能吃血、不能看相、不能算命、不能占卜等。

1、忌讳崇拜除上帝以外的偶像。像基督徒赠送礼品,要避免上面有其他宗教的神像或者其他民族所崇拜的图腾。要尊重基督教的信仰,不能以上帝起誓。

2、 不能吃血。原因是血象征生命,是旧约献祭礼仪上一项重要的内容,而且,新约把血的作用解释为耶稣基督在十字架上流血舍命而带给人的救赎能力,血既然有如此重要的意义,所以出于纪念,不吃血成为《圣经》对基督徒的一种要求。

3、不能看相和占卜。因为这些迷信除了相信一种上帝之外的干预人生的神秘力量外,还有一种宿命论倾向。基督教认为,每个人都是上帝所爱,都有自己的意志选择权,上帝不强加意志给人,而让人自愿选择人生道路,每个人又当为自己选择的行为负责,此类迷信活动与此背道而驰。

基督教的信仰:

基督教的信仰是神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生,经文也是圣经的精髓,凡是基督徒都能够背诵,基督教信仰以耶稣基督为中心,以圣经为蓝本,核心思想是福音,即上帝耶稣基督的救恩,充分彰显了上帝对全人类和整个宇宙舍己无私的大爱。

每个人都有自己的信仰和宗教,其中基督教的信徒就比较多,那么基督教禁忌有哪些呢?现在就来详细说说:

基督教主的主要禁忌有:

一、忌讳崇拜除上帝以外的偶像。像基督徒赠送礼品,要避免上面有其他宗教的神像或者其他民族所崇拜的图腾。要尊重基督教的信仰,不能以上帝起誓,更不能拿上帝耶稣开玩笑。

二、忌食带血的食物。

三、忌讳衣冠不整。非基督教徒进入教堂,应该衣冠整洁,进去后要脱帽与人谈话时应该压低声音,不要妨碍对方正常的宗教活动,当教徒们祈祷或者唱诗时旁观的非教徒不可出声。然而当全体起立时,则应当跟随其他人一起起立,若有人分饼或面包给自己,应当谢绝。

四、基督教徒有守斋的习惯。基督教规定教徒每周五及圣诞节前夕只食素菜和鱼类,不食其它肉类。

五、忌讳十三和星期五。要是十三日和星期五恰巧是同一天,人们常常会闭门不出,在这些时间千万别打扰他们。

  圣经说婚姻是神圣的,因为“上帝说:‘那人独居不好,我们要为他造一个配偶帮助他。’”基督教会的所有人士都可以结婚。婚姻是上帝所赐福的,是神圣的。

 因此,犯强奸也是极严重的罪。这是圣经的观点。“教皇”,那是天主教的事。如果按广义的解释,基督教也包括天主教和东正教。

 天主教的神职人员不可结婚,这样的规条都是因为不能正确认识圣经所导致的。教皇可不可结婚,不知道天主教是怎么规定的,但历史上教皇犯强奸的事屡有发生(当然这不能代表天主教犯强奸,不少教皇就是被揭穿这一点而被下属赶下台的)。

 目前世界知名的宗教中,只有基督教公开承认婚姻是神圣的。(以*乱着称的邪教就不说了,我说的是各国政府承认、百姓可公开参加的宗教。)其他的,天主教、东正教、佛教、道教、伊斯兰教都规定神职人员不可结婚。

 天主教:规定神职人员不能结婚,只能独身,天主教堂中一般有圣母、耶稣、圣徒等塑像。天主教教职人员均为男性。主教、神甫、修士、修女,必须独身。

  天主教是基督教的三大教派之一,历经了残酷的历史考验终于流传了下来。每个宗教文化的形成都是要历经挫折和历史考验的。那么, 天主教文化 发展至今肯定有过人之处,有一些禁忌来束缚教众。想知道天主教的禁忌之一,婚前不能实行性行为是为什么呢?

  天主教的神职人员要过独生生活。新教的神职人员可以结婚生子。天主教有告解,犯了罪,需要办告解来赦罪,向神父告明自己的罪需要勇气,能帮助我们以后不再犯罪。新教犯了罪,直接向上帝认罪,没有人监督。天主教和新教都要守天主十诫。天主教严禁堕胎!婚前性行为等都是罪。

 只有结婚了,才行。当你有冲动的生理欲望时,需要祷告寻求上帝的帮助。他无所不能,会帮助你度过难关。因为,夫妻双方必须把最好的存留在新婚之夜。虽然我们身体很软弱,很喜欢犯罪,获得肉体的满足,但是这样是违背上帝的律法的,可以祷告祈求上帝来帮助你胜过身体的软弱,有用的。

 因为我也软弱,失败过很多次,但是上帝有恩典,我向他悔改,祈求他来保守我,每当遇到诱惑的环境,就准备逃跑……因为知道这是单向行为,只会更渴望欲望的满足,不会抵挡。你可以回避试探。

 天主教禁忌事件:

1、天主教独身禁忌。与天主教徒交往时,见到主教不能有几个子女,不能问年轻的神甫“爱人在哪里”等。

 2、天主教神职从商禁忌。教会禁止领受神品者经商。但这并不意味着教会对于合理经商不予以鼓励。反之,教会赞同正当的经商行为,并主张在商业活动中给社会的贫困群体带来福音。

 3、天主教离婚禁忌。禁止婚姻离异是天主教会维系家庭和谐的伦理方法。因为婚姻作为天主教的一件圣事,极具严肃性与有效性,一是强调男女婚约之初的不可轻率性,二是主张两人的结合必须以爱情为基础。

 4、天主教堕胎禁忌。天主教会对堕胎的禁忌与“十诫”中的第五条“毋杀人”有关。长期以来,教会认为,在胎儿形成生命之后若施行堕胎,与杀人没什么区别,是一种危害人类生命的罪恶。但是,教会不反对计划生育。

 5、天主教斋期禁忌。天主教会为纪念耶稣基督在十字架上圣死,以及他舍身赴义的精神,制定了守斋的规则,即大斋与小斋。小斋,即素食,就是在星期五这一天,禁忌吃猪、牛、鸡、飞禽、羊的肉,即热血动物的肉。但水族的肉、鱼虾等可以食用。大斋是教会规定于每年复活节前40天内守的斋,故称封斋月。

 每年在圣灰礼仪日和耶稣受难日,凡年满18周岁至60岁的信友都必须守大斋。大斋日这天午餐可吃饱,早、晚可按本地习惯吃少许点心。信友因某种原因不能守斋的,可请求“豁免”,如孕妇或哺乳婴儿的妇女可以不守大斋。

 6、教堂内禁忌。衣着不整、穿拖鞋、短裤者严禁进入教堂。禁止在教堂大声喧哗、交头接耳、东张西望、来回乱窜、打情骂俏,不允许吃东西,争抢座位、抽烟。

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://www.hunlipic.com/jiehun/11465437.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-12-01
下一篇2023-12-01

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存